Previous Entry Share Next Entry
Необычный гость
jr-default
jumpingrat








This entry was originally posted at http://jumpingrat.dreamwidth.org/314388.html. Please comment there using OpenID.
Tags:

  • 1
Охренеть!!!
Поздравляю с трофеем!
А подробности встречи можно? :)

Ну, вообще на водоемах бассейна Днестра их встретить можно, орнитологи их популяцию наблюдают регулярно. С этим вот интересно вышло: в соседнем лесопарке есть пруд, на котором каякеры тренируются. Но сейчас его спустили, чтобы почистить от мусора и ила, да пока так и оставили. На дне небольшая лужа и слой ила под ней. Вот этот персонаж ее и облюбовал. Я узнал от друзей через фб, схватил камеру и побежал пополнять коллекцию )

А людей подпускает в пределах видимости?

Мимо по берегу постоянно ходят, там источник рядом, люди по воду приходят. Меня тоже метров на 15 подпустил, но как только попытался спустится с берега на подсохшую отмель - снялся. Оно и хорошо, что стережется - люди у нас всякие попадаются, идиотов тоже хватает.

У нас их только из укрытия возможно снимать - иначе людей совсем не подпускают. Полная противоположность белым аистам, которые людей не боятся.

Я подозреваю, что этот еще молод, и возможно - осел на этом водоеме не от хорошей жизни. В старицах Днестра полно мест куда комфортнее городской среды.

Да, возможно, что-то с ним не совсем в порядке.
Хотя... может, просто собственное мнение по поводу лёгкости добычи пищи :)

Да, там рыбу из этого пруда, когда спускали, волонтеры вручную перетаскали в соседний. Но часть наверняка зарылась в ил и решила переждать. Опять же, всякая мелочь - жабы, тритоны..

Ну, что рыбы после таких эвакуаций остаётся вагон - это 100%. Особенно карасей - просто в ил зарываются от волонтёров :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account